В Ростове прошли "поминки" Парамоновских складов

Культура >> 03.02.2016
В Ростове прошли
То, что происходило на минувших выходных в Ростове у Парамоновских складов, назвать «митингом» было бы не совсем правильно. Не было здесь ни громких выступлений, ни лозунгов с выкриками. Люди просто шли. Шли и несли цветы и воздушные шарики, выражая безмолвную благодарность купальне за те прекрасные моменты жизни, которые она им дарила на протяжении многих лет.

Хотя была и непролазная грязь, да и погода совершенно не благоприятствовала прогулкам, людей здесь собралось немало. Со стороны это чем-то напоминало поминки. Приходили целыми семьями - представители трёх поколений.

Этот тихий митинг был организован из-за разрушения в прошлый четверг дамбы купальни Парамоновских складов. Тут же стали распространяться слухи, что вместо памятника здесь появятся отели и развлекательные заведения. Народ заволновался, что вынудило инвестора, взявшего этот участок в аренду на 45 лет и готовившего склады к реконструкции, прокомментировать ситуацию. А в конце года мэр Ростова Сергей Горбань рассказал, что этот объект признан аварийным, а значит подлежит реконструкции, на которую потребуется 1,2 млрд рублей. Также Горбань отметил, что купальню оставлять власти не планируют.

По словам местных краеведов, то, что происходит с Парамоновскими складами сегодня, понять невозможно. В Интернете пишут - каждый то, что хочет, а нужно документальное подтверждение этим словам. Специалисты считают, что судьбу памятника должно решать Минкультуры РФ, эксперты, но не градоначальник. У многих ростовчан массу вопросов вызывает и сам арендатор с его планами по поводу комплекса, масштабы которого значительны. В Парамоновские склады, как считают эксперты, необходимо вкладывать очень много. И не только денег, но и мозгов.

Архитекторы согласны, что нужно учесть все проблемы, потому что, если сейчас разрушается в одном месте, то завтра это может произойти в другом. А с установкой заграждения вообще закроют доступ, а значит сюда невозможно будет попасть и увидеть, что делают.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети