Никас Сафронов оставил Ростову несколько своих картин

Культура >> 28.02.2016
Никас Сафронов оставил Ростову несколько своих картин
В музее изобразительных искусств Ростовской области закрылась персональная выставка известного современного художника Никаса Сафронова. Некоторые из своих авторских работ, которые были представлены на экспозиции, он подарил Ростову.

Сегодня пришли ещё раз посмотреть выставку Александр Резванов, министр культуры области, и мэр Ростова Сергей Горбань. По мнению Горбаня, выставка стала большим событием в жизни города, которое привлекло к высокому искусству многих горожан, ведь за это время картины Никаса Сафронова посмотрели больше 20 тысяч человек.

Депутаты гордумы считают очень важным тот факт, что Никас Сафронов не забывает Ростов. Сафронову, как человеку интеллигентному, присуще умение благодарить тот город, с которым у него связано многое - и молодые годы, и период творческого становления.

По словам сотрудников музея, перед входом всегда выстраивались очереди. И такой интерес к живописи считают хорошим знаком. Люди стали больше приобщаться к искусству, знакомиться со стилями, что свидетельствует о том, что в Ростове культура вышла на новый уровень развития. Такие люди ещё не раз вернутся в музей, а впечатлениями обязательно поделятся со своими родными и знакомыми.

Три полотна художника передадут Ростовскому молодёжному театру. Подобные выставки там планируют организовывать каждый театральный сезон. В театре есть золотое фойе, в котором выставлены работы местных художников, а центральное место займут там картины Сафронова. Эти полотна великого художника современности не только украсят интерьер театра, но и каждый раз будут радовать его посетителей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети