В Волгограде сожгли чучело Масленицы

Культура >> 13.03.2016
В Волгограде сожгли чучело Масленицы
В Волгограде, на центральной площади, массовыми гуляньями проводили зиму. Праздник также был посвящён окончанию масленичной недели.

Праздновали сегодня волгоградцы во всех районах города, но эпицентр гуляний был всё-таки на площади Павших борцов. Здесь жителей города и его гостей своими песнями и танцевальными номерами развлекали местные коллективы. На площадках показывали театрализованные представления, проводили розыгрыши призов. И, конечно же, угощали традиционными блинами. С пылу, с жару.

На приуроченной этому событию ярмарке волгоградские мастера представляли собственные поделки. Были здесь и картины, и посуда ручной работы.

А самых сильных и ловких ждали «Богатырские забавы», на которых соревновались в умении стрелять из лука, а также биться на шапках, на палицах и на бревне. Способных к музыке, из числа гостей, учили колокольному звону, проводя для них мастер-классы.

Не обошёлся праздник и без традиционного столба, все взобравшиеся на который вполне заслуженно получали свои призы.

Самых маленьких развлекали детскими спектаклями, общением с животными и катанием на «Емелиной печке». Малышей смешили скоморохи.

В этом году впервые для гостей мероприятия были сделаны куклы-Масленицы. Высота их достигала полтора метра. Это были произведения 34 авторских коллективов со всего Волгограда. И изготовили их специально для конкурса «Масленица-2016».

Кульминацией проводов зимы стало сжигание чучела Масленицы под всеобщее веселье с хороводом. Как сообщили в пресс-службе горадминистрации, в сегодняшнем празднике участвовало больше 6 тысяч человек.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети