Американская пицца с греческими корнями

Культура >> 22.04.2016
Американская пицца с греческими корнями

Путешествуя по миру, итальянская пицца получила массу вариаций исполнения. В каждой стране используют как классические рецепты, так и экспромты исходя из распространенных в регионе продуктов.

Но больше всего изменений привнесли в приготовление блюда американцы. Во-первых, они готовят немного другое тесто, добавляя в него больше дрожжей. И часто заменяют оливковое масло на подсолнечное. Также в Америке нередко традиционную томатную пасту меняют на соус.

Легко узнать американскую пиццу и по начинке. Во-первых, ее практически всегда много. Это не традиционный неапольский подход, когда продукты не должны лежать друг на друге. Во-вторых, на корже может оказаться что угодно: несколько видов мяса, грибы, авокадо, огурцы и многое другое. В классических рецептах выбор ингредиентов куда более скромный.

Особого внимания заслуживает «Греческая» пицца, которую «завезли» на американский континент именно греки, массово открывавшие свои рестораны в США. Наиболее распространено блюдо в так называемой Новой Англии, то есть в штатах Мэн, Коннектикут, Вермонт и другие. Но благодаря всемирной глобализации попробовать его можно и в России.

 

Особенности приготовления

Оригинальный рецепт «Греческой» пиццы можно считать необычным даже для американской вариации блюда. Корж делается еще более толстым, и чтобы он хорошо приготовился, в печь его отправляют в сковороде. Нередко стенки посуды смазывают дополнительно оливковым маслом для получения хрустящей корочки.

Наиболее распространенные ингредиенты рецепта следующие:

  • маслины;
  • сыр фета;
  • греческие специи, например, орегано.

Помимо этого, на корж нередко выкладывают свежие огурцы, сладкий болгарский перец, томаты, лук и Моцареллу с соусом. Подобное сочетание продуктов придает блюду изысканный и легкий вкус. К тому же, отсутствие мясной начинки заинтересует вегетарианцев.

Если вы не любите эксперименты на кухне, то всегда можете выбрать заказ пиццы на дом круглосуточно 2020700.ru, чтобы попробовать что-то новое. Доставка осуществляется сразу после приготовления и в специальных термосумках, чтобы вы получили вкусный, питательный и горячий ужин.

 

Доставка на дом – лучшее изобретение американцев

Неважно, какой рецепт итальянского блюда вы предпочитаете, но нельзя отрицать, что «вторая родина» пиццы подарила миру много открытий. В США повара со всего мира не только добавили в оригинальные рецепты национальный колорит, но и изобрели привычную нас систему курьерских служб.

Если бы не американская пицца доставка еды на дом могла оставаться до сих пор сказкой. В Нью-Йорке даже существуют сети ресторанов, которые обещают, что обед окажется на вашем столе через полчаса после заказа. Или вам не придется платить. Но даже без этой особенности возможность заказать любимую «Греческую» или «Гавайи» в любое время суток – это спасение не только от голода, но и нескольких часов на кухне.

 

 







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети