Астраханские объекты культурного наследия сдадут в аренду по минимальным расценкам

Культура >> 12.05.2016
Астраханские объекты культурного наследия сдадут в аренду по минимальным расценкам
Власти Астраханской области установят льготную арендную плату за пользование объектами, которые входят в перечень объектов культурного наследия.

На заседании правительства региона обсуждали вопросы, связанные с охраной старинной архитектуры. В регионах страны похожая система работает давно. Там объекты эти сдаются в аренду по минимальным расценкам, если арендатор берёт на себя обязательства по их реставрации и по оплате коммунальных расходов.

Был рассмотрен порядок по установлению льготной аренды для тех включённых в госреестр объектов культурного наследия, которые не используются и находятся в плохом состоянии. В настоящее время данный проект находится на независимой антикоррупционной экспертизе.

Но арендовать архитектурный памятник дадут не всем. К арендатору предъявляются определённые требования. Прежде всего, обязательно должен быть оформлен договор аренды. Следующим условием является отсутствие у арендатора задолженности по арендной плате. Кроме этого, арендатор должен максимум за семь лет провести работы, необходимые для сохранения объекта. Он также должен соблюдать правила его содержания, использования и охраны.

Устанавливать льготную арендную плату по объектам, находящимся в собственности региона, будет Агентство управления госимуществом. Если же объект находится в муниципальной собственности, то этим займутся органы на местах, а если в хозяйственном ведении госпредприятий, — то данные предприятия.

Арендная плата на льготных условиях предполагает оплату в расчёте 1 рубля за кв. метр за год. Именно на этом уровне и установят начальную льготную арендную плату на аукционе, который будет проходить за право подписания договора аренды.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети