Прокуратура закрыла здание Калмгосфилармонии

Культура >> 01.07.2016
Прокуратура закрыла здание Калмгосфилармонии
Сотрудники прокуратуры Калмыкии проверили бюджетное учреждение «Калмыцкая государственная филармония». В ходе проверки были выявлены нарушения, что привело в итоге к запрету на эксплуатацию этого здания.

Кроме этого, прокурорская проверка выявила несоблюдение требований, которые обеспечивают безопасность посещающих филармонию граждан.

В здании, в котором находится Калмгосфилармония, есть два концертных зала. Там регулярно проводятся разные мероприятия. Возведено это здание филармонии в 1972 году, но ни разу здесь капремонт не проводился. Ещё в 2014 году здание это было обследовано. Итогом обследования стало заключение о его «ограниченной» работоспособности.

При проверке республиканской прокуратуры выявлена масса нарушений требований пожарной безопасности и технических нормативов. Так, например, в филармонии оказалась неисправна автоматическая установка по пожарной сигнализации, здание было без системы оповещения. Не было здесь и системы управления по эвакуации людей в случае пожара 3 типа. Перечень нарушений дополнило отсутствие договора на техобслуживание пожарной сигнализации и на её ремонт, не был выполнен запуск систем при пожаротушении и прочее.

На стенах здания снаружи, а также на перегородках подвала имелись многочисленные повреждения в виде трещин, и внутренняя электропроводка, и оборудование — всё было в изношенном состоянии, в плитах перекрытия разрушен защитный слой бетона и оголена рабочая арматура, повсюду видны следы коррозии и т.д.

Прокуратура региона обратилась в суд, чтобы запретили эксплуатацию здания Калмгосфилармонии. Заявление прокурора суд удовлетворил в полном объёме.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети