Освещение в доме

Культура >> 20.09.2016

http://www.saltlamps.ru/Психологи уже давно выявили связь пасмурных дней и раннего потемнения с ростом хандры, депрессии и упадком сил. Причина не сколько в смене погодных условий, сколько в недостатке света. Освещение играет огромную роль в жизни людей и его недостаток моментально сказывается на самочувствии. Вывод прост – для хорошего самочувствия нам нужно достаточно света, и если не хватает естественного освещения, необходимо правильно пользоваться искусственным освещением в помещении.

Конечно же, а наше квартире есть помещения разного назначения, а значит и освещение в каждой комнате необходимо подбирать в зависимости от ее назначения.

Медики провели ряд исследований и пришли к заключению, что для сохранения бодрого расположения духа в гостиной комнате нам необходимо освещение на 150 – 200 Вт, в кухне подходящим будет освещение от 120 до 150 Вт, для ванны – от 80 до 100 Вт, в туалете достаточно будет 40-60 Вт. Очень удобно использовать реостаты, которые позволяют регулировать мощность освещения.

Если говорить о пользе освещения для глаз, то наиболее благоприятным для восприятия нашего глаза является рассеянный свет, который дают люстры, плафоны которых направлены вверх. Светильник, светильники и люстры с подобным строением удобно использовать в любых помещениях – в гостиной, спальне, на кухне или в детской комнате. Подобный рассеянный свет не слепит и не раздражает глаза. Плафоны в этом случае лучше выбирать матовыми, которые способствуют лучшему рассеиванию света.

Для прихожей удобно использовать не люстру в середине потолка, а пару ярких светильников – у входа и ближе к входу в комнату.

В гостиной не обойтись без большой люстры, но это удобно в случае приема гостей, а для личного использования, особенно когда вы отдыхаете и смотрите телевизор, лучше использовать настольные лампы, бра или торшеры.

В спальне наличие парадной центральной люстры не обязательно, особенно как мы привыкли – над кроватью. Светильники и торшеры создают успокаивающую и уютную атмосферу и больше способствуют расслаблению и отдыху.

Для кухни также стоит использовать точки освещения в разных ее участках – над рабочей зоной отдельно и над столом отдельно.

А вот детская комната, где ребенок не только играет, но и делает уроки, должна иметь хорошее рассеянное освещение, а для вечернего отдыха подойдут настенные бра. Для стола, где ребенок делает уроки надо будет приобрети настольную хорошую лампу.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети