Астрахань провела «двойную» Ночь искусств

Культура >> 04.11.2016
Астрахань провела «двойную» Ночь искусств
В Астрахани в четвёртый раз с размахом прошла «Ночь искусств». Но сегодня было продолжение массовых мероприятий, потому что Астраханская область стала единственным регионом, в котором проходит «двойная» Ночь искусств. Открыла эту акцию Галина Зотеева, глава Минкультуры Астраханского региона.

А накануне для астраханцев-любителей искусства распахнулись музеи и театры, а также библиотеки, которые число тематических площадок в этом году увеличили.

Первым участником культурной акции стал кинотеатр «Иллюзион». Там бесплатно показали советские мультфильмы, а в фойе разместились фотозоны. Там же проводили мастер-классы для тех детей, которые занимаются изучением английского языка.

В этом году акция проходит в новом формате. Его показал «Цейхгауз», с огромным количеством посетителей, что доказало актуальность и его востребованность. Музейно-выставочный комплекс стал местом модного показа. Там же были фотозоны, и прошли мастер-классы. Работали, кроме них, и новые выставочные площадки. Для посетителей была организована лотерея с подарками от спонсоров.

Главным событием Картинной галереи была выставка под названием «Россия Ильи Глазунова». Кроме лекции-экскурсии, здесь демонстрировали фильм о великом художнике и о его творчестве. Дополнительно провели мастер-класс по произведениям великого творца. Более того, посетителям выставки показали оживающие картины.

Драмтеатр подготовил экскурсию по закулисью и театральный квест. А в Астраханской филармонии можно было вспомнить о любимых мелодиях из отечественных фильмов.

Кульминацией сегодняшнего вечера стал спектакль «Алиса в Стране чудес», который подготовил Театр кукол.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети