Готовим мясо в печи-барбекю

Культура >> 10.04.2017

В наши дни люди хотят отдыхать на природе, в кругу близких друзей или просто с семьей. А такого рода сборы обычно бывают на даче или в загородном доме в выходные дни и желательно подальше от города. Организаторы этого мероприятия прежде всего думают о приготовлении вкусной еды, чтобы собравшиеся получили удовольствие от необычной пищи. Печь барбекю (см. каталог) прекрасно впишется в интерьер вашего дома, ведь ее можно сделать из кирпича или декоративного камня. Она станет незаменимым прибором для приготовления прекрасных барбекю для ваших гостей.

Особенности печи барбекю:

- разработана, чтобы коптить мясо на не очень высокой температуре;

- технология печи может быть сложной или простой (в усовершенствованной модели есть гриль, тандыр и другие);

- есть модели с легкой конструкцией, которые можно перемещать, есть и стационарные.

Если надумали мероприятие и удивить присутствующих изысканным барбекю, то сначала выберите молодое мясо, непременно свежее, и обмажьте соусом. Уже, наверное, все знают отличие приготовления барбекю от шашлыка. Первый готовится на решетке в больших кусках, как ели в древних племенах, а второй в шампуре с более мелко нарезанными дольками мяса.

Барбекю – еда, которая понравится каждому

Мариновка бывает разной, надумали барбекю, можете рассмотреть несколько интересных вариантов:

- из куриного филе, добавьте зеленый лук и сыр ломтиками и перемешайте;

- из баранины, нарезать мясо и залить соусом из чеснока, меда, кориандра, листьев мяты, подлить пару ложек оливкового масла и поставить на два часа мариноваться;

- из рыбы, насыпать соль, добавить петрушку, черный перец и оливковое масло, жарить 7-8 минут, не забывать поворачивать.

Барбекю станет хорошим выбором для вашего пикника.

«Не забудьте, на мясе должна образоваться корочка, чтобы сок остался внутри. Также можно запекать целые овощи. Ваши приглашенные гости с удовольствием могут наблюдать за процессом приготовления этого аппетитного блюда».

Еще один немаловажный момент, не солите мясо до начала приготовления, после этой процедуры продукт начнет выделят жидкость. Во время жарки брызгайте водой. Барбекю можно готовить на электричестве, на газе, но самые вкусные они становятся на дереве и угле. В штатах это вошло в привычку, так как у них это, можно сказать, дежурное блюдо для выходных, они не маринуют мясо, только мажут разные приправы с чесноком и добавляют перец.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети