В Астрахани начнутся съёмки «необычного фильма» о Велимире Хлебникове

Культура >> 05.09.2017
В Астрахани начнутся съёмки «необычного фильма» о Велимире Хлебникове
Кинематографисты России и Германии начали снимать кинофильм о Велимире Хлебникове, поэте-авангардисте.

Съёмка первых кадров уже прошла. И было это весной, в Эрмитаже. Но основной съёмочный процесс начнут будущей весной. В прокате фильм должен появиться не раньше 2019 года.

Фильм «Часовщик», как рассказали в астраханском областном правительстве, будет представлять собой сюрреалистичную смесь игрового кино и документального. Великий Мастер, по замыслу, оживает в современном мире, чтобы путешествовать по стране.

Съёмки киноленты будут проходить, в основном, в историческом центре Астрахани. Для фильма, кроме этого, возьмут озеро Баскунчак, а также гору Богдо и биосферный заповедник. Лишь несколько сцен будут снимать в Малых Дербетах (Калмыкия). Ведь именно там в 1885 году и родился поет.

В Астраханской области в настоящий момент проходит кастинг. В нём уже участвовало больше 100 местных театральных актёров.

Велимира Хлебникова считают одним из ведущих поэтов «серебряного века» и основоположником футуризма в России. А мировые литературоведы знают его как экспериментатора в словотворчестве и создателя заумного языка.

В Астрахани имеются памятные места, которые связаны с Хлебниковым. Одним из них считается дом-музей Хлебникова, который является единственным в России. В этом доме с 1914 года проживали Хлебниковы, а сам он приезжал сюда с 1914 по 1918 год. Музей отремонтирован и обновлён. Основу экспозиции составляет фамильная коллекция Хлебникова, подарил которую городу племянник поэта.

И хотя многим творениям Хлебникова уже более века, они по-прежнему пользуются популярностью.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети