Как правильно удалить косметику с лица?

Культура >> 13.10.2017
Как правильно удалить косметику с лица?

Многие люди думают, что де макияж – это то же самое, что и обыкновенное очищение кожи, однако это не совсем верно. Де макияж, удаляя косметику, нанесенную сегодня, учитывает особенности использованных косметических средств, а именно: их плотность, количество, стойкость и способ нанесения.

Маленькие помощники

Для того, чтобы значительно облегчить себе жизнь, а также улучшить результат, опытные эксперты советуют использовать специально разработанные визажистами приспособления: к ним относят многообразие щеточек, сеточек, рукавичек и спонжиков. Каждое из них по-своему уникально и выполняет свою определенную функцию.

В чем же плюсы таких приспособлений? Во-первых, они являются барьером и не дают коже соприкасаться с кожей. Ведь как часто бывает, что именно грязные руки являются виновником многих неприятностей (акне, черные точки, прыщи) на лице. Во-вторых, стоит сказать о более экономичном расходе очищающей косметики. В-третьих, маленькие помощники делают массаж кожи, а поглаживающие движения благотворно влияют на жизненные процессы клеток.

Правила де макияжа

Как у нанесения макияжа, так и у его снятия есть свои секреты. Первым делом нужно обратить свое внимание на губы. К вечеру на них наверняка можно увидеть остатки помады или блеска. Наиболее бережно удалить эти средства можно либо влажными салфетками, либо мицеллярным лосьоном. Стоит отметить, что салфетки очень удобно использовать в поездках, а также тогда, когда нет возможности снять макияж в домашних условиях.

Далее надо заняться одним из самых чувствительных органов, который требует особой аккуратности и бережности – глазами. Всегда следует помнить, что косметика для глаз не должно содержать в своем составе щелочь или спирт, также надо обращать внимание на жирность средства. Мало кто замечает пометку «Одобрено офтальмологами» на очищающих гелях и тониках, однако ее наличие обязательно для полезной и безопасной косметики. Среди средств для демакияжа глаз можно также выделить мицеллярную воду и очищающие салфетки, прибавить к этому списку стоит двухфазную жидкость, состоящую из воды и масла.

Последним этапом де макияжа является очищение лица. Здесь тоже есть свои хитрости. Очищение происходит за несколько шагов. Для начала следует использовать гидрофильное масло: оно наносится на сухое лицо и массирующими движениями доводится до состояния эмульсии, которое легко смывается водой (тёплой). После этого следует использовать непосредственно средство для очищения: гель, скраб, пенку или же мыло. Подбирать их стоит в зависимости от состояния и типа кожи. Завершить вечерний туалет стоит использованием тоника – он успокаивает кожу, тонизирует и подготавливает ее к использованию ночного крема.

Вообще, чем качественнее косметика, тем меньше проблем будет затем при её снятии. Поэтому рекомендуем вам приобретать только проверенные бренды, к примеру, косметику De Klie и Jolly от компании De Klie. С такими средствами проблем не будет - это проверено!







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети