Корейских учёных заинтересовали памятники скифской и меотской культур в Адыгее

Культура >> 18.08.2018
Корейских учёных заинтересовали памятники скифской и меотской культур в Адыгее
Учёные Международной ассоциации изучения Шёлкового пути путешествовали по Адыгее. Их в поездке сопровождали сотрудники местного Национального музея.

Корейские учёные приехали сюда изучить памятники истории, которые расположены на территории Республики, её традиции, обычаи, культуру, потому что в местах Великого шёлкового пути проживали разные народы. Корейцы уже посетили Украину, Кубань, Крым. А после Адыгеи их ждал Волгоград. Повышенное внимание южнокорейские учёные уделяли памятникам, принадлежавшим к скифской и меотской культурам.

И в Нацмузее Адыгеи гостям показали именно то, что им было нужно, то есть всё, что учёные обнаружили при раскопках скифских и меотских курганов. Эти находки составляют музейный фонд.

Южнокорейских учёных, кроме того, свозили на курганы. После посещения Гавердовского, Келермесских и Ульских курганов учёные отметили, что курганы, которые есть в Адыгее, и то, что там найдено, — это достопримечательности, причём мирового масштаба.

Кстати, на карте большого турмаршрута в местах расположения археологических памятников Шёлкового пути будут сделаны пометки.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети