Грипп отправил в Волгограде на карантин 7 школ полностью и ещё 49 — частично

Медицина и здоровье >> 12.02.2019
Грипп отправил в Волгограде на карантин 7 школ полностью и ещё 49 — частично
Хотя эпидемпорог и в городе, и по области, как говорят специалисты, не превышен: в самом Волгограде уровень заболеваемости на 21% его ниже, а в Волгоградской области — на 37%. Лечатся волгоградцы, в основном, дома. И только 3,6% тех, кто обратился к медикам, легли в больницу.

Каждый день из-за гриппа и ОРВИ в кровати оказывается волгоградцев всё больше. И, в основном, это — дети. Если сравнивать с последними числами января — началом февраля, то вирусы за прошлую неделю одолели раза в полтора больше народу.

Дети из-за этого не посещают занятия в школе. И дабы не допустить эпидемии, в Волгограде, а также в Камышине и в Светлоярском районе вынуждены были полностью закрыть на карантин 7 школ, включая гимназии. Ещё 49 школ по области прекратили занятия в некоторых классах. На внеплановые каникулы вирусы отправили тысячи детей. Например, в Волгограде приостановлены занятия в отдельных классах 27 школ.

«Косит» волгоградцев, в большинстве случаев, сейчас ОРВИ. Что касается гриппа, этот диагноз пока подтверждён только у 0,1% общего количества заболевших.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети