Волгоградские лагеря готовы летом оздоровить 140 тысяч детей

Медицина и здоровье >> 23.03.2019
Волгоградские лагеря готовы летом оздоровить 140 тысяч детей
В загородных и в лагерях, которые будут работать при школах, смогут провести каникулы, а заодно — и оздоровиться, свыше 100 тысяч ребят. Региональный бюджет, как сообщили в обладминистрации, предусмотрел на эти цели свыше 660 млн рублей.

В регионе в текущем году будет работать больше 750 учреждений, которые предназначены для отдыха детей и для их оздоровления. Детские лагеря, в которых предусмотрено дневное пребывание детей, готовы принять 72 с лишним тысячи школьников. Ещё 50 тысяч смогут отдохнуть в загородных лагерях. Свыше 5,5 тысяч детей — в палаточных.

Для волгоградских школьников будут организованы и походы. В туристические маршруты на летних каникулах смогут пойти 7,8 тысяч детей. Кстати, для них специально разработаны «дорожные карты».

В процессе подготовки к летней оздоровительной кампании, кроме комфортного отдыха детей, пристальное внимание уделяется их безопасности. А в ходе реализации приоритетных проектов — как регионального, так и федерального значения — идёт обновление всей инфраструктуры лагерей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети