В Ростове катастрофически не хватает врачей

Медицина и здоровье >> 12.09.2019
В Ростове катастрофически не хватает врачей
Укомплектованность медучреждений врачами составляет здесь только 67,2%, а средним медперсоналом — и того меньше (63,1%). Сейчас очень остро стоит вопрос, каким образом можно ликвидировать дефицит кадров в этой сфере.

Например, в ростовских поликлиниках катастрофически не хватает участковых терапевтов, но это — ещё полбеды. Больше всего власти Ростова обеспокоены недостатком врачей, которые работают на «скорой помощи». Оказывается, ситуация с бригадами, выезжающими к пациентам на дом, гораздо хуже. Здесь штат укомплектован только на 28%!

В ближайшие несколько лет должны закончить учёбу в медуниверситете 270 человек. Речь идёт о студентах, обучающихся по программе целевого набора. Но и они кадровую проблему не решат.

Власти города готовы даже пойти на то, чтобы оплачивать обучение студентов в ординатуре по специальностям, в которых испытывают дефицит муниципальные медучреждения. В текущем году по указанной программе выпускаются 2 студента ординатуры скорой медпомощи. И их обучение оплачивал городской бюджет.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети