Волгоградцы травятся грибами... неядовитыми

Медицина и здоровье >> 19.09.2019
Волгоградцы травятся грибами... неядовитыми
Груздями, маслятами, подосиновиками. И даже белыми. В общем — грибами вполне съедобными. И пострадало от этого здесь уже 77 человек, причём 9 из них — это дети.

Что касается причин отравлений, на первый взгляд, нормальными грибами, специалисты указывают на неправильное их приготовление. Все те волгоградцы, которые оказались в больнице из-за отравления грибами, ели их в жаренном и консервированном виде. Готовили они грибы дома либо покупали на стихийном рынке.

В облуправлении Роспотребнадзора говорят, что каждое такое отравление переносится организмом крайне тяжело. Намного тяжелее, чем любое другое пищевое отравление. Особенно касается это пожилых людей и детей. Специалисты вообще не советуют давать грибы детям. И объясняют это они отсутствием у детей того количества ферментов, которое нужно для переваривания грибов.

Нельзя собирать грибы у дорог, предприятий или заводов. Тем более срезать те, которые малоизвестны. А перебирать и сортировать грибы нужно очень тщательно, причём в день их сбора. И посуда для хранения грибов не должна быть ни алюминиевой, ни оцинкованной.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети