В Ростовской области предлагают делать прививки детям насильно, без согласия родителей

Медицина и здоровье >> 17.12.2019
В Ростовской области предлагают делать прививки детям насильно, без согласия родителей
Запретить родителям решать, делать ли прививки своему ребёнку, предложила главный педиатр региона Светлана Пискунова, которая руководит детской областной больницей. Она считает, что вакцинация детей должна быть обязательной. И не важно, что думают по этому поводу родители. Законодатели, по словам Пискуновой, должны обязать родителей делать прививки детям. Лояльно относиться к этому вопросу, по её мнению, нельзя, потому что речь идёт о здоровье нации.

Вакцинацию Пискунова назвала единственным способом продлить жизнь человеку, добавив, что сама вакцинирует и своих детей, и внуков. Во всяком случае, последние полтора десятка лет. И что опыт работы в области здравоохранения у неё — немаленький. Поэтому с полной уверенностью заявляет, что осложнения от прививок видела лишь у детей с какой-то патологией. И случаи эти, по её словам, — единичные.

А нынешнее поколение молодых родителей, как говорит врач, не знает, что такое тяжёлый полиомиелит и осложнения от него. Как не видело оно и детей, которые умирают от кори и задыхаются от дифтерии.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети