В Адыгее количество пациентов, которым будет оказана гериатрическая помощь, увеличат вдвое

Медицина и здоровье >> 20.12.2019
В Адыгее количество пациентов, которым будет оказана гериатрическая помощь, увеличат вдвое
Речь идёт о пожилых людях, у которых появляются болезни, связанные с возрастом. Для этого в Адыгейской больнице имени Батмена и в Кошехабльской ЦРБ будут установлены дополнительные гериатрические койки.

В настоящий момент пожилым людям такую помощь оказывают в Майкопе. После того, как будут открыты новые гериатрические кабинеты, стационарная помощь будет оказана более, чем 560 пациентам.

Каждому такому пациенту дают комплексную гериатрическую оценку. На её основании разрабатывают индивидуальную программу, причём не только лечения, но и реабилитации, а также долговременного ухода. При обследовании рассматривают, кроме того, и дополнительные риски.

Предоставлять гериатрическую помощь для профилактики болезней, которые проявляются с возрастом, и для их последующего лечения в Адыгее начали в июле этого года. Этим занимаются в Майкопской клинической горбольнице. К 2024 году в регионе хотят создать модель оказания длительной медпомощи пожилым гражданам. При этом из выделяемых на реализацию данного проекта 32,7 млн рублей 28,7 млн даст федеральный бюджет.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети