«Гонконгский» грипп добрался и до Волгоградской области

Медицина и здоровье >> 24.12.2019
«Гонконгский» грипп добрался и до Волгоградской области
Но до эпидемпорога ещё остаётся 17%.

Декабрь в Волгоградской области в этом году выдался не по-зимнему тёплым: мороза нет, снега тоже. Вместо них — сырость и слякоть, а это является идеальным условием для появления простудных заболеваний. Поэтому волгоградцы и стали болеть. Но, как уверяют в областном Роспотребнадзоре, болезни, к счастью, не носят здесь массовый характер. Тем не менее простуженных людей в больницах стало больше.

За неделю, как уточнили в региональном ведомстве, отмечен рост количества заболевших. Так, среди детей до 2-х лет этот показатель вырос на 7%, от 3-х до 6-ти — на 5%, от 7-ми до 14-ти — на 20%, от 15-ти — на 7%. Но в общем уровень заболеваний ОРВИ и гриппом не достиг пока в регионе эпидпорогового значения.

По Волгоградской области «блуждает», в основном, парагрипп. Нередки случаи и риновирусной инфекции. Но число заболевших гриппом при этом увеличивается. В регионе зафиксирован вирус так называемого «гонконгского гриппа». В некоторых районах области из-за него пришлось даже закрывать на карантин в школах целые классы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети