Предотвратить в Ростове распространение коронавируса надеются при помощи «наследия» ЧМ-2018

Медицина и здоровье >> 01.02.2020
Предотвратить в Ростове распространение коронавируса надеются при помощи «наследия» ЧМ-2018
Врачи наблюдают сейчас 11 человек, которые вернулись из Китая. При этом власти утверждают, что к появлению заражённых этим новым вирусом Ростов готов.

В горздравотделе объясняют, что в донской столице ещё с 2016 года действует программа, которая призвана предотвратить распространение опасных инфекций, попадающих извне. Правда, создавался план профилактических мероприятий с учётом известных заболеваний, как то: чума, оспа и проч., но в управлении здравоохранения говорят, что разницы особой нет и алгоритм действий одинаков.

Что касается того, как в противостоянии распространения коронавируса может помочь Чемпионат по футболу, который наша страна принимала в 2018 году, тут речь идёт о том, что к Чемпионату был приобретён и установлен инфекционный модуль, который вполне можно использовать для заразившихся новым вирусом. Закупались перед Чемпионатом и противочумные костюмы для медработников, которые сейчас тоже очень пригодятся. То есть к ЧМ-2018 были сделаны все необходимые приготовления, в том числе с точки зрения охраны здоровья. И сейчас всё это оказалось как нельзя кстати.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети