Отдых для юных астраханцев в этом году станет доступнее

Медицина и здоровье >> 01.02.2020
Отдых для юных астраханцев в этом году станет доступнее
За счёт бюджета в санаториях смогут отдохнуть в этом году больше 3,5 тысяч астраханских детей. Об этом говорили депутаты во время заседания думы Астраханской области.

Полномочия, которые предоставляются региональному правительству при организации отдыха детей, пересмотрены на федеральном уровне. Но речь в данном случае не идёт о каникулах, поскольку оздоровлением детей в каникулы занимаются местные власти.

Теперь, в соответствии с законодательством, детям 7-18 лет, имеющим медпоказания, если они не оздоровились за счёт федеральной казны, санаторно-курортное лечение оплатят из областного бюджета. Также речь идёт о тех детях, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Получат возможность отдохнуть за счёт бюджета и дети, которые победили на олимпиадах и конкурсах.

Благодаря ещё одному проекту закона, предложенному губернатором, дополнительная финансовая поддержка будет оказана лечебным заведениям посредством областного фонда ОМС. Но такая форма поддержки распространится пока только на «скорую помощь».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети