Жителей Ростовской области предупредили о возможной вспышке туляремии

Медицина и здоровье >> 12.02.2020
Жителей Ростовской области предупредили о возможной вспышке туляремии
А всё потому, что количество грызунов в регионе по-прежнему возрастает, а они как раз являются переносчиками этой инфекции.

В Южном научном центре РАН говорят, что численность грызунов за год увеличилась примерно на треть. И в некоторых районах Ростовской области грызунов становится особенно много. В пример учёные приводят такие районы, как Орловский, Егорлыкский и Ремонтненский. Больше того, у некоторых из этих млекопитающих нашли туляремию. И чем больше будет грызунов, тем выше опасность заражения туляремией человека. Тем более, что вспышки этого заболевания в Ростовской области уже были. Последнюю такую крупную вспышку здесь регистрировали в 1993 году. В 2017 туляремией заразилось на Дону несколько человек. В 2018 году случаев заражения не зафиксировано.

При туляремии поражаются лимфоузлы и слизистые. Это инфекционное заболевание может обернуться пневмонией и инфекционно-токсическим шоком. Кроме грызунов, его переносят кровососущие насекомые. Например, это могут быть комары или клещи.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети