В Астрахани возобновят производство медицинских масок

Медицина и здоровье >> 16.02.2020
В Астрахани возобновят производство медицинских масок
Раньше оно было прекращено из-за неконкурентоспособности. Маски, как говорит производитель, никто не покупал, потому что люди предпочитали китайские — из-за дешевизны. Теперь же спрос на них настолько подскочил, что на предприятии задумались о возобновлении производства.

Кстати, мощности предприятия позволяли изготавливать до 3 млн штук масок в год, но фактически производилось вдвое меньше. Причина та же — низкий спрос. Годовая потребность Астраханской области в масках составляет 20 млн штук. И главными заказчиками были медучреждения. Но до вспышки «китайского» коронавируса рынок медицинскими масками был просто завален. И их никто не покупал.

В областном Минэкономразвития теперь думают, как и чем помочь этому предприятию, чтобы регион смог обеспечить масками хотя бы себя. Причём в региональном Росздравнадзоре идею эту поддерживают.

И хотя для возобновления производства нужны время и деньги, руководство предприятия видит в этом смысл: если раньше брать маски по 2 рубля у них не хотели, сейчас разберут по 4. В этом здесь уверены.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети