Астраханцы предлагают свои варианты масок от коронавируса

Медицина и здоровье >> 20.03.2020
Астраханцы предлагают свои варианты масок от коронавируса
Пока одни люди бегают по аптекам в поисках масок, а другие, которые оказались пошустрее, уже их скупили в аптеках и сейчас пытаются, воспользовавшись ажиотажным спросом, на этом заработать, астраханцы один за другим выдают свои идеи. Своеобразными инновационными их разработками стали маски, которые распечатаны на 3D-принтере.

Одной из таких разработок стала многоразовая маска, которая плотно прилегает, так как изначально сделана по размеру. То есть лишнего воздуха там не будет. Для этой маски предусмотрен фильтр. При этом её разработчик сразу предупредил, что заниматься массовым производством таких масок не собирается, потому что, во-первых, на них уходит слишком много времени, а во-вторых, — нужно предусмотреть все законодательные моменты. Но если у кого-то есть 3D-принтер и сканер, изготовить такую маску для себя вполне реально.

Ещё одним вариантом стала маска, корпус которой изготавливается таким, что в него можно установить фильтрующий элемент. Такая маска тоже распечатывается на 3D-принтере.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети