Глава Адыгеи проверил строительство и реконструкцию медучреждений Майкопа

Медицина и здоровье >> 27.03.2020
Глава Адыгеи проверил строительство и реконструкцию медучреждений Майкопа
Мурат Кумпилов посетил корпус лечебной диагностики, который строится при Майкопской клинической горбольнице, а также перинатальный центр, который здесь же реконструируют.

Диагностический корпус Кумпилов требует ввести в кратчайшие после завершения строительства сроки. Нужно также, по мнению главы региона, чтобы покупка оборудования и его установка проходили одновременно со строительством, потому что «ни одного лишнего дня» ни у кого нет.

На этот объект федеральный и республиканский бюджеты выделили порядка 105 млн рублей. После того, как это строительство будет завершено, старое здание, в котором размещалось терапевтическое отделение, здесь снесут. Отделение это будет находиться в новом корпусе. Здесь же будут и некоторые другие отделения. Речь, в частности, идёт о дневном стационаре, а также об отделениях функциональной диагностики и гериатрическом.

А новый роддом просто будет более современным. Кроме замены оборудования, мебели и сантехники, там будет надстроен ещё один этаж. На всё это выделили 215 млн рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети