Санатории Адыгеи переоборудуют под обсерваторы

Медицина и здоровье >> 31.03.2020
Санатории Адыгеи переоборудуют под обсерваторы
Под размещение людей, у которых может быть коронавирус, отдают здесь два санатория. Одним из них является «Лаго-Наки», вторым — санаторий «Кавказ». Они рассчитаны на 250 человек, минимум. В настоящее время, как сообщается, больных там нет.

По словам Мурата Кумпилова, главы региона, сейчас очень важно создавать такие объекты, в которых соблюдался бы режим полноценной обсервации. И эффективно мониторить всех тех, кто поступает туда с подозрением на коронавирусную инфекцию. Вместе с тем глава Республики требует строгого соблюдения всех требований защиты медперсонала от инфекции, то есть чёткого выполнения всех рекомендаций, которые дают санитарные службы, ведь медработники, как никто другой, ежедневно рискуют сейчас своим здоровьем. Напомнил Кумпилов и о важности соблюдения жёсткого пропускного режима.

Спорткомплексы, ТРЦ и учреждения культуры закрылись в Адыгее на минувшей неделе. Через пару дней список объектов, которые должны прекратить работу, расширился. В ЗАГСах временно не регистрируют пары, в гостиницах не размещают. Кафе и рестораны тоже не работают.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети