Волгоградские врачи дали три сценария развития ситуации с коронавирусом

Медицина и здоровье >> 02.04.2020
Волгоградские врачи дали три сценария развития ситуации с коронавирусом
И всё, по словам специалистов, зависит от двух факторов. Первым названо поведение самих волгоградцев, то есть сознательность каждого. Второй фактор — это погода.

Развитие ситуации может проходить, как говорят врачи, по разным сценариям — по плохому, среднему и по благополучному. И определяющим, кстати, названо поведение жителей Волгоградской области, которых убедительно просят посидеть неделю дома.

А все те мероприятия, которые проводятся в регионе с целью профилактики коронавируса, врачи считают беспрецедентными. И волгоградцы по ним идут на шаг вперёд, что, как объясняют медики, тоже хорошо. Эпидемиологический процесс, по словам специалистов, нужно разорвать. А сделать это можно только путём изоляции от общества. Ведь гарантии никакой нет, что все те, кто вернулся из-за границы, дабы не заразить остальных, сидят дома. Потому нужно исключить все риски встречи с ними, если они сами этого не делают.

Медики также предполагают, что ситуация улучшится, если в Волгоградскую область придёт жара. Тогда эпидемия может пойти на спад.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети