Адыгея закупает лекарств и медоборудования на 100 млн рублей

Медицина и здоровье >> 03.04.2020
Адыгея закупает лекарств и медоборудования на 100 млн рублей
О том, что Адыгея увеличит расходы на здравоохранение, объявил её глава Мурат Кумпилов. Ранее, по его словам, на это направлено было 17 млн рублей. Теперь выделяется ещё 50 млн. На эти деньги закупят лекарственные препараты и медицинские средства защиты. А на 54 млн рублей, выделяемые федеральной казной, будет закуплено медоборудование.

А накануне появилась информация, что республиканские власти закупают товаров первой необходимости на 5 млн рублей. И предназначаются эти товары для пожилых людей и инвалидов. Волонтёры станут развозить наборы по адресам уже с будущей недели.

По словам Мурата Кумпилова, сегодня крайне важно реализовывать полный комплекс профилактических мероприятий, включая дезинфекцию улиц и общественных мест. Кроме этого, глава региона требует продолжать работать с людьми, разъясняя им необходимость соблюдения режима самоизоляции. Этот же вопрос прорабатывался и с лидерами разных конфессий. Речь, например, идёт о том, чтобы переносить свадебные мероприятия на более удачное время.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети