В Астраханской области выявлены очаги бешенства

Медицина и здоровье >> 05.04.2020
В Астраханской области выявлены очаги бешенства
О напряжённой ситуации по бешенству в Астраханской области сообщили в региональном Роспотребнадзоре. Особо неблагополучной ситуация оказалась в самой Астрахани и в Красноярском районе, но заражение животных бешенством зафиксировано и во всех остальных районах региона.

Бешенство передаётся человеку как от диких животных, так и от домашних. Его переносчиком среди диких животных могут быть, например, волки, шакалы, лисы, грызуны и т. д. Домашние животные, которые способны заразить человека бешенством, — это кошки, собаки, скот. При этом в структуре этого заболевания 50% приходится на кошек, остальные 50% — на крупный рогатый скот.

Спасти больного, если у него уже есть клинические симптомы бешенства, врачи не могут. Поэтому важно вовремя предотвратить болезнь. От смертельного исхода, по словам врачей, может спасти только своевременная вакцинация.

Ветеринары призывают астраханцев как можно быстрее привить своих животных, если до настоящего времени это ещё не сделано. При этом домашних животных прививают бесплатно.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети