Чтобы не начислять надбавок, астраханских санитарок оформили уборщицами

Медицина и здоровье >> 11.04.2020
Чтобы не начислять надбавок, астраханских санитарок оформили уборщицами
Речь идёт о сотрудницах областной инфекционной больницы. Санитарки, там работающие, ухаживают за больными коронавирусом. Руководство обещало перевести их на должность младшего медперсонала.

Дело в том, что женщины фактически выполняют работу санитарок, но оформлены уборщицами, а значит у них нет права на стимулирующие доплаты. Кроме этого, в инфекционной клинике жалуются на дефицит индивидуальных средств защиты. Профсоюз обратился к главврачу с просьбой о проведении проверки вопроса, который касается нарушения трудовых прав медперсонала.

В обращении в профсоюз, которое подписано сотрудницами данного медучреждения, сказано, что у них — 0,75 ставки уборщиц, и это — их основная работа. Остальные 0,25 ставки они имеют, работая по совместительству санитарками.

При этом, как сказано в письме, работники эти выполняют обязанности младшего медперсонала, то есть ухаживают за пациентами и обеспечивают санэпидрежим в палатах и в боксах с пациентами, моют и дезинфицируют полы, медоборудование и инвентарь.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети