Министр здравоохранения Калмыкии выйдет на работу в госпиталь с заражёнными коронавирусом

Медицина и здоровье >> 11.04.2020
Министр здравоохранения Калмыкии выйдет на работу в госпиталь с заражёнными коронавирусом
Жители региона по-разному восприняли это решение Юрия Кикенова. Одни называют такой поступок министра «неуместным геройством», но большая часть пользователей соцсетей Юрием Кикеновым восхищаются, называя главу республиканского Минздрава «настоящим мужчиной» и «истинным патриотом своей Родины».

В записанном им видеобращении Кикенов вначале рассказал, что новый госпиталь будет расположен в республиканском наркодиспансере, что там уже поставили кровати и установили оборудование. И даже сформировали штат, который будет состоять из работников разных медучреждений. Но все они, по словам Кикенова, прошли соответствующую подготовку.

Потом министр сказал, что и сам пойдёт туда работать на 14 дней. Это своё решение, видимо, предполагая, что у многих возникнет масса вопросов, Кикенов назвал «простым» и «понятным». Он считает, что для того, чтобы направлять туда работать врачей, медсестёр, санитарок, он должен иметь моральное право. И объяснил, что такое право, как он считает, у него будет, если сам проработает наравне с ними хотя бы один полный цикл, который полагается.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети