В больницы Ростовской области отказываются поставлять маски

Медицина и здоровье >> 15.04.2020
В больницы Ростовской области отказываются поставлять маски
Поставщики, обеспечивавшие защитными масками медучреждения Ростовской области, сейчас отказываются выполнять договоры, которые они заключили с больницами до пандемии. Об этом, находясь на заседании, которое проводилось оперативным штабом по вопросам предотвращения заражения коронавирусом, рассказала Татьяна Быковская, глава областного Минздрава.

В ряде случаев, по её словам, поставщики заявляли, что расторгнуть контракты, которые были заключены с учреждениями здравоохранения, хотели ещё раньше, то есть до резко поднявшегося спроса на маски.

В качестве примера Быковская привела одно из медучреждений области, которое в конце прошлого года заключило контракт на поставку масок по 2 рубля за штуку. Увидев, что сейчас вокруг этого товара поднялся такой ажиотаж, поставщик, естественно, отказывается выполнять этот договор по прежней цене, ссылаясь на форс-мажор.

Министр заявила, что распорядилась, чтобы руководители медучреждений, которые столкнулись с такими действиями со стороны поставщиков, обращались в правоохранительные органы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети