Коронавирус в Адыгее начнут лечить переливанием крови

Медицина и здоровье >> 23.04.2020
Коронавирус в Адыгее начнут лечить переливанием крови
Имеется в виду плазма крови тех людей, которые переболели COVID-19. Такой метод уже используют в Москве. При лечении коронавирусных больных он считается достаточно перспективным.

Вот и в Адыгее медики начали заготавливать плазму крови тех людей, которые переболели коронавирусом. По словам Рустема Меретукова, главы республиканского Минздрава, уже заготовлено несколько порций плазмы. Её взяли у трёх выздоровевших людей. После того, как с плазмой проведут определённые процедуры, в частности, противовирусную инактивацию, больным можно будет делать переливание.

При этом министр объяснил, что не все люди, которые излечились от коронавирусной инфекции, могут стать донорами плазмы. Есть определённые ограничения как по возрасту, так и по здоровью. Оказывается, что самая высокая концентрация антител в крови происходит на пятые сутки после выздоровления. Потому именно тогда и нужно делать забор крови и заниматься заготовкой плазмы. Но использовать её будут в Адыгее, как подчеркнул Меретуков, только лишь при лечении тяжёлых больных.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети