В инфекционных больницах Ростова некому работать

Медицина и здоровье >> 26.04.2020
В инфекционных больницах Ростова некому работать
Инфекционные госпитали укомплектованы, по словам Алексея Логвиненко, главы горадминистрации, только наполовину. Многие специалисты направлены в Москву, поэтому решить проблему с кадрами сейчас оказалось очень непросто. И больше всего ростовские больницы испытывают нехватку в анестезиологах и в реаниматологах.

Логвиненко сказал, что из 957 медработников, которые в настоящий момент готовы работать в ростовских инфекционных больницах, 283 — это врачи. Муниципальные поликлиники направили 195 медиков. Но этого, по словам главы ростовской администрации, недостаточно. Поэтому власти города обратились к руководству медорганизаций — от федеральных до частных — с просьбой помочь решить проблему нехватки врачей.

Алексей Логвиненко говорит, что практически все медучреждения отказали, мотивируя это в том числе и тем, что отправили своих специалистов в Москву и в Московскую область.

Горздравотдел постоянно размещает объявления о вакансиях медперсонала. На просьбу поработать в госпиталях откликнулось более 350 человек.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети