Глава Минздрава Калмыкии прокомментировал заражение медиков коронавирусом

Медицина и здоровье >> 27.04.2020
Глава Минздрава Калмыкии прокомментировал заражение медиков коронавирусом
Речь идёт о вспышке COVID-19 среди персонала больницы им. Жемчуева, информация о которой просочилась в СМИ. В ответ на это Юрий Кикенов, глава Минздрава Калмыкии, который сам недавно работал в больнице с коронавирусными больными, записал видеообращение.

В нём Кикенов предположил, что заражение медработников республиканской больницы могло произойти либо из-за поступления пациента с коронавирусом, но без клинических проявлений этой инфекции, либо от кого-то из самих медиков. Медработник, по словам министра, мог где-то заразиться, принести инфекцию в больницу и заразить коллег, например, при переодевании или когда в перерыве между сменами принимал пищу.

Министр также сказал, что из-за необходимости увеличения числа коек для лечения инфицированных COVID-19 в республиканской больнице думают выделить один из корпусов. Там, по словам министра, есть и все условия, в том числе бытовые, и кислород. Это медучреждение, по словам Кикенова, оснащено лучше остальных. И чтобы провести кислород, ничего перестраивать там не нужно.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети