Лечение наркомании: что нужно знать

Медицина и здоровье >> 30.04.2020
лечение наркомании в Москве

Каждый согласится с тем, что зависимость от наркотиков считается серьезным заболеванием и расстройством, которые окончательно вылечить невозможно. На самом деле, допускается только притормозить развитие. Самым действенным способом в данном случае становится лечение наркомании в Москве в специализированных клиниках.

Важно сказать о том, что на сегодня зависимость от наркотиков занимает третье место в перечне наиболее опасных угроз для жизнедеятельности человека. Лидирующие позиции занимает табакокурение и алкоголизм. Тем не менее, с каждым годом возрастает число наркозависимых, что приводит в ужас весь мир. Практика показывает, что наркотическая зависимость тяжелым бременем лежит на человеке, который от нее страдает – это мешает полноценно жить. Именно по этой причине вовсе нет необходимости тянуть с лечением – важно убедить человека в целесообразности проведения процедур терапевтического характера и обращения за помощью к наркологу. К слову сказать, настоящие профессионалы своего дела предпочитают рассматривать наркозависимость не просто как телесное заболевание, а как духовное. Принимая это во внимание, лечение делится на три стадии:

  1. устранение ломки с помощью медикаментов;
  2. проведение психологической терапии;
  3. комплекс медикаментозного и безмедикаментозного лечения.

Если пройти первый этап, у человека есть мотивация и желание пройти лечение далее. Таким образом он переходит к следующим стадиям борьбы с зависимостью. Дальше наблюдается минимизация тяги человека к принятию средств наркотического и синтетического плана на психологическом уровне. Финальной стадией считается перечень мероприятий, который проводит психолог, предоставляя возможность вернуть бывшего наркомана в обычную жизнь в обществе.

Длительность курса лечения в подавляющем большинстве случаев определяется степенью состояния больного и продолжительностью приема наркотиков. В общей сложности курс лечения может продлиться около двух лет. В более сложных случаях процедура восстановления может занять намного больше времени. По всем интересующим вопросам можно проконсультироваться с теми, кто имеет опыт и знания в указанной области.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети