Власти Адыгеи обсудили этапы снятия ограничений по коронавирусу

Медицина и здоровье >> 10.05.2020
Власти Адыгеи обсудили этапы снятия ограничений по коронавирусу
Сегодня этот и другие вопросы Мурат Кумпилов, глава Республики, обсуждал на заседании оперштаба, которое прошло дистанционно.

Глава Адыгеи высказал слова благодарности всем, кто участвовал в организации Дня Победы — праздника, который в этом году проходил не так, как обычно. Поблагодарил он и представителей старшего поколения, которые понимают, что значит режим самоизоляции, и ответственно к этому относятся.

Кумпилов сказал, что ситуация по коронавирусу, хотя и контролируется, но полностью снять ограничения пока не позволяет. На совещании рассматривались показатели, которые необходимо учитывать при снятии ограничительных мер, а оно, как считают власти, должно быть последовательным. В Адыгее обеспечен достаточно высокий уровень тестирования и коечный фонд, но, как говорят в Роспотребнадзоре, стабилизировать показатель распространения коронавируса пока здесь не удаётся. И потому снимать ограничения в муниципалитетах с 12 мая власти региона требуют постепенно, с учётом сложившейся эпидобстановки и соблюдая все санитарные нормы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети