В Волгоградской области придумывают всё новые способы бесплатной раздачи масок

Медицина и здоровье >> 17.05.2020
В Волгоградской области придумывают всё новые способы бесплатной раздачи масок
Партия комплектов, состоящая из 600 тысяч масок и перчаток, была закуплена за счёт бюджета для граждан, возраст которых превышает 60 лет.

В начале на брифинге, на котором присутствовали представители СМИ, было объявлено, что защитные средства будут доставлены каждому адресату на дом. И сделают это волонтёры и соцработники, но на следующий день появился список адресов, по которым выдавались маски и перчатки. За ними должны были подойти либо сами волгоградцы, входящие в «группу риска», либо кто-то из их родственников.

Без сбоев тоже не обошлось. В течение первого дня выдачи медицинских изделий «горячая линия» была перегружена. Дозвониться туда было невозможно. А все те, кто пришёл в пункт выдачи по месту жительства, отправлялись за бесплатными масками и перчатками по месту своей прописки.

При этом одни волгоградцы говорят, что нашли наборы в почтовых ящиках, другим, действительно, их принесли волонтёры. Рассказывали жители и о том, что к раздаче комплектов привлекали даже учителей. А, например, в Дзержинском районе их раздавали прямо во дворах.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети