Ростовчане «забили» на маски

Медицина и здоровье >> 07.06.2020
Ростовчане «забили» на маски
Жители игнорируют и рекомендации эпидемиологов, и введённое в связи с этим требование губернатора носить маски. И таких нарушителей в Ростове — около 70%. Это показали результаты проведённого мониторинга.

Мониторить ситуацию с ношением масок в регионе начали с прошлого месяца. Василий Голубев, глава области, распорядился, чтобы сотрудники местных органов власти, волонтёры и активисты посещали общественные места и фиксировали, какое количество там граждан в масках, а какое — без. В зависимости от этого каждому муниципальному образованию выставлялась оценка. И чем больше встречалось людей в масках, тем она была выше.

В итоге ниже всего она оказалась в Ростове. Там — 3,5 балла. Недалеко от южной столицы ушёл Таганрог и Егорлыкский район. У них — по 3,9 баллов. По 4 балла набрали города Новочеркасск, Каменск, Гуково, Зверево и два района — Морозовский и Мартыновский.

Наиболее ответственными оказались жители Донецка, а также таких районов, как Шолоховский, Куйбышевский, Заветинский, Белокалитвинский, Цимлянский и Ремонтненский.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети