Центр специализированной медпомощи Калмыкии 10 лет помогает пациентам

Медицина и здоровье >> 26.07.2020
Центр специализированной медпомощи Калмыкии 10 лет помогает пациентам
Решение о создании многопрофильной бюджетной медицинской организации было принято ровно десять лет тому назад. Там принимают и взрослых, и детей, оказывая им медпомощь при лечении инфекционных и кожно-венерологических заболеваний, а также ВИЧ-инфекции.

Медцентр состоит из кожно-венерологической поликлиники, Центра профилактики и борьбы со СПИДом, а также из двух стационаров с дневным пребыванием пациентов. Стационарную помощь в инфекционном и в кожно-венерологическом отделении детям и взрослым оказывают круглосуточно. А специалисты современной лаборатории помогут определить инфекционное заболевание.

Ежегодно стационарную медпомощь здесь получают 2 с лишним тысячи пациентов. Количество тех, кто посещает поликлинику и Центр по борьбе со СПИДом, достигает 40 тысяч.

А после того, как появилась новая коронавирусная инфекция, этот медцентр принял на себя основной удар. На его базе заработали инфекционные госпитали и обсерваторы. Ежедневно в лабораторных условиях здесь проверяется свыше 100 анализов на COVID-19.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети