Волгоградка отсудила 100 тысяч рублей за плохую пломбу

Медицина и здоровье >> 04.08.2020
Волгоградка отсудила 100 тысяч рублей за плохую пломбу
При сегодняшнем уровне стоматологии поход к врачу уже не так страшен, как раньше. Развитие медтехники ушло далеко вперёд, и материалы сейчас используют намного качественнее, но вот от врачебных ошибок никто по-прежнему не застрахован. Из-за одной такой ошибки волгоградка едва не стала инвалидом.

А нужно было ей просто-напросто запломбировать зуб. Но после посещения стоматолога лицо у женщины так и оставалось онемевшим. Когда она пошла на приём к невропатологу, он назначил курс физио- и лазеротерапии. Через месяц она почувствовала себя ещё хуже: в нижней челюсти появилась стреляющая боль, а отёчность не только не прошла — она стала ещё большей. Тогда, по совету врача, женщина вновь пошла к этому стоматологу, чтобы тот заменил ей неудачную пломбу. Пломбу тот заменил, боли прекратились, отёчность прошла, но онемение как было, так и осталось.

Измученная волгоградка пошла в другую стоматологическую клинику. И там определили, что материал во время пломбирования попал в канал нижней челюсти, что привело к атрофии нерва. Тогда она обратилась в суд. И выиграла.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети