Волгоградцев просят ответственнее относиться к вызову «скорой»

Медицина и здоровье >> 06.10.2020
Волгоградцев просят ответственнее относиться к вызову «скорой»
Если летом «скорую» в Волгограде вызывали примерно 850 раз в сутки, сейчас суточное количество вызовов выросло до 1,2-1,5 тысяч раз. При этом число круглосуточно работающих бригад с 70 снизилось до 55. И они просто не справляются с количеством вызовов.

При этом, как говорят на станциях «скорой медпомощи», врачи — тоже люди. И потому, как все остальные, они болеют и уходят на больничный. Это вогнало систему здравоохранения в «стрессовое» состояние, потому что одна бригада в смену выезжает иногда по 25-30 раз.

Потому и просят медики волгоградцев звонить в «скорую» только тогда, когда, действительно, нужно. Но даже в этом случае звонящему придётся ответить на ряд вопросов, чтобы диспетчер определил, является ли вызов экстренным или неотложным. Экстренным считается вызов, если он связан с угрозой для жизни. Относят сюда обычно ДТП, сердечные приступы, инсульты и проч.

Неотложная помощь оказывается в том случае, если у человека, например, температура, подскочило давление, болит живот, голова и т. д.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети