На весь Волгоград осталось лишь две «нековидные» больницы

Медицина и здоровье >> 07.10.2020
На весь Волгоград осталось лишь две «нековидные» больницы
И потери, конечно же, будут, потому что Волгоград — город «длинный». Так сказал на брифинге зампред областного комитета здравоохранения Николай Алимов.

Учитывая то, что Светлоярская ЦРБ несколько дней назад также начала принимать пациентов с коронавирусной инфекцией, южная часть областного центра и его пригород остались, по сути, без медучреждений, в которых оказывают пациентам экстренную и плановую хирургическую помощь.

На Волгоград-миллионник в настоящее время осталось только лишь две больницы, в которых пациентам может быть оказана экстренная медпомощь. «Некоронавирусную» госпитализацию в Волгограде проводят 1-я и 25-я больницы. Все остальные либо перевели в статус инфекционного стационара для пациентов с COVID-19, либо переводят. Несколько десятков перепрофилированных волгоградских медучреждений планируют расширить на две тысячи мест.

Неприглядной ситуацию, сложившуюся в городе, который растянулся на несколько десятков километров, с населением в миллион с лишним человек, признал и Алимов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети