На приостановку оказания плановой медпомощи на Дону пожаловались в прокуратуру

Медицина и здоровье >> 20.10.2020
На приостановку оказания плановой медпомощи на Дону пожаловались в прокуратуру
С соответствующим обращением в надзорный орган обратились депутаты Заксобрания региона. Введение запрета на оказание плановой медпомощи, по мнению донских законодателей, не входит в компетенцию областного правительства, постановлением которого и приняты эти ограничения. Больше того, в таких действиях правительства Ростовской области депутаты видят прямое нарушение Конституции РФ в части права человека на охрану его здоровья.

Кстати, постановление, о котором идёт речь, предполагает не только приостановление оказания гражданам плановой медпомощи, но и перевод примерно трети медперсонала на самоизоляцию. Она обязательна для людей от 65 лет и для страдающих хроническими заболеваниями.

Напомним, с 16 октября текущего года постановлением донского правительства в регионе вводятся дополнительные ограничения. Они, в частности, касаются приостановки оказания плановой медпомощи в госучреждениях здравоохранения. Исключением могут быть только те случаи, когда существует прямая угроза жизни человека или его здоровью.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети