Волгоградцев просят не делать КТ «на всякий пожарный»

Медицина и здоровье >> 24.10.2020
Волгоградцев просят не делать КТ «на всякий пожарный»
Дело в том, что из-за наплыва желающих сделать компьютерную томографию лёгких волгоградские частные клиники вынуждены приостановить запись. Если же в некоторых и записывают, то на ноябрь или на декабрь.

Государственные клиники, в которых ранее делали КТ за определённую плату, сегодня ориентированы на помощь тем пациентам, у которых диагностирован коронавирус.

В Волгограде (да и в России, пожалуй, тоже) столкнулись с таким впервые. Из-за небывалой нагрузки система диагностики оказалась полностью парализована. Это демонстрирует сегодня даже частная медицина. Люди сами себе стали назначать исследование. Вот мощности и не выдерживают.

Государственная система здравоохранения чаще всего справляется с нагрузкой. А сбои, если и происходят, то по вине человека.

Поэтому в федеральном Минздраве и просят людей не делать компьютерную томографию «на всякий случай». То есть не проходить её, не имея на руках назначения врача. В противном случае тот ажиотаж, который царит сегодня в диагностических отделениях, не прекратится.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети