После массовой гибели пациентов министр здравоохранения РО ушла в отставку

Медицина и здоровье >> 27.10.2020
После массовой гибели пациентов министр здравоохранения РО ушла в отставку
Речь идёт о смерти подключённых к аппаратам ИВЛ пациентов, которых не обеспечили кислородом. Комментариев по этому поводу Татьяна Быковская никаких не давала, сославшись на отпуск. И вот теперь подала в отставку. Указ об её освобождении с должности губернатор уже подписал. На место Быковской исполняющим её обязанности временно назначен Александр Крат, бывший её зам.

Напомним, трагедия, о которой идёт речь, произошла в ночь на 12 октября в 20-й горбольнице Ростова. Там, как сообщали региональные СМИ, от нехватки кислорода скончалось сразу 13 человек. Все они находились на аппаратах ИВЛ. Городские власти тут же выступили с опровержением данной информации, утверждая, что никаких перебоев с подачей кислорода тогда не было. В Росздравнадзоре начали проводить проверку данного ЧП.

Кстати, почти год назад Татьяна Быковская уже была в центре громкого скандала. Тогда, правда, к счастью, обошлось без человеческих жертв. Министр Быковская вместе со своим замом Станиславом Беседовским обвинялись в превышении полномочий.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети