В Астраханской области нет ни одного больного гриппом

Медицина и здоровье >> 03.11.2020
В Астраханской области нет ни одного больного гриппом
Об этом на брифинге заявил Алексей Спирин, региональный министр здравоохранения, обсуждая с журналистами текущую эпидемиологическую обстановку, которая сложилась в Астраханской области.

Выступая перед собравшимися, глава Министерства отметил, что сегодня, если сравнивать, допустим, с весной, ситуация кардинально поменялась. И ничего удивительного в этом, по словам министра, нет, потому что и врачи, и учёные, и обычные люди думали только об одном — о COVID-19. Все остальные заболевания как будто бы «испарились». Но думали все, как сказал Спирин, так, пока не наступила осень. И вот пришлось убедиться ещё раз: вместе с коронавирусом по-прежнему существуют и другие вирусы. Инфекции, как были, так никуда они не делись.

Астраханская область, как отметил Спирин, на сегодняшний день находится в эпидпериоде по таким заболеваниям, как ОРВИ, аденовирусы и респираторные инфекции. Но вот что касается гриппа, его, по словам министра, который ссылается на данные Роспотребнадзора, в регионе не выявлено ни одного случая.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети