В Адыгее пациентов с ОРВИ будут принимать во временном центре

Медицина и здоровье >> 08.11.2020
В Адыгее пациентов с ОРВИ будут принимать во временном центре
Необходимость его появления вызвана увеличением в регионе суточного количества граждан, у которых имеются признаки острой респираторной вирусной инфекции и коронавируса. Временный центр расположен в Майкопе, потому что больше всего больных появляется именно здесь. Сообщается, что он будет работать до полной нормализации эпидситуации.

В республиканском Минздраве объяснили, что сейчас наблюдается пик заболевания ОРВИ и коронавирусом. И добавили, что врачам приходится регистрировать иногда по 50 вызовов в день. Люди порой не дозваниваются в колл-центры и не могут дождаться приезда бригад «скорой помощи». Поэтому федеральный Минздрав рекомендовал на период пандемии открыть такой центр, чтобы повысить доступность медпомощи и увеличить ею охват граждан.

Центр заработал на Победы, 30. Там примут граждан, у кого невысокая температура и симптомы ОРВИ. Но добираться туда нужно будет самостоятельно. Приём будет вести терапевт, который назначит курс лечения и направит, если нужно, на ПЦР для проверки на коронавирус.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети