В Волгоградской области хотят запретить продажу зажигалок подросткам

Медицина и здоровье >> 24.11.2020
В Волгоградской области хотят запретить продажу зажигалок подросткам
Кроме «галлюциногенных» зажигалок, под запрет в Волгоградской области могут попасть и газовые баллончики. Соответствующий проект закона на рассмотрение депутатов регионального парламента внесла Наталья Семёнова, которая возглавляет в облдуме комитет здравоохранения.

Авторы этого документа указывают на то, что в последнее время в подростковой среде распространилось небезопасное развлечение. Имеется в виду «сниффинг», который является не чем иным, как разновидностью токсикомании. При вдыхании паров, которые содержатся в зажигалках и баллончиках, у детей появляются сильные галлюцинации. А ещё пары углеводорода могут спровоцировать зависимость.

Бутан, как объясняют авторы законопроекта, вытесняя из смеси, которая вдыхается, кислород, вызывает кислородную недостаточность, что приводит к страшным последствиям. Например, к смерти от удушья или к отёку мозга или лёгких, к параличу дыхания, а также к закупориванию рвотными массами дыхательных путей. Кстати, умереть можно даже при однократном вдыхании газа.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети