Медики после введения вакцины «Спутник V» заразились коронавирусом

Медицина и здоровье >> 10.12.2020
Медики после введения вакцины «Спутник V» заразились коронавирусом
С вакцинацией от коронавируса продолжают происходить странные вещи. Так, в Волгограде коронавирусом заболели медики, хотя были привиты «Спутником». Эту информацию подтвердили и в региональном Минздраве. Чиновники предполагают, что привитые медработники, которые потом заболели, возможно, и были уже заражены, потому что тест на ранней стадии заболевания может показать отрицательный результат.

Но это — лишь предположение. Проведение анализов на антитела, вырабатываемые в острой фазе болезни, перед введением вакцины в протоколе не предусмотрено. Как и много другое, что касается подробного обследования человека. Другими словами, никто не будет специально заниматься тем, чтобы изучать, переболел ли недавно COVID-19 тот человек, которому вводится вакцина, или нет. Тем более, что противопоказанием при введении препарата это не является.

Кроме того, как говорят, тот, кто делает себе прививку от коронавируса, должен понимать: на 100% она не защищает. Вакцина, по идее, должна облегчить течение болезни и минимизировать её последствия.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети